Vorschulturnen 4 - 6 Jahre

Nahtlos geht es vom Eltern & Kind-Turnen ab 4 Jahren in das Vorschulturnen mit einem Bewegungsangebot für 4- bis 6-Jährige über.

Die ersten Erfahrungen an Groß- und Kleingeräten werden nun ohne Eltern bzw. Großeltern  weiter ausgebaut. Wir schaffen Bewegungsanreize, die die Bewegungssicherheit und die Koordinationsfähigkeiten der Kinder fördern. Das erfolgt an Großgeräten wie bspw. Barren, Sprossenwand, Reck oder Kasten, aber auch mit Hilfe von Kleingeräten, verschiedenen Bällen, Tüchern, Frisbees, div. Naturmaterialien je nach Jahreszeit.

Mal mit Musik, mal ohne gestalten wir die Turnstunde und haben dabei jede Menge Entfaltungsspielraum. Es wird balanciert, geklettert, gerutscht, gestiegen, geschaukelt und gehüpft. Die Kinder haben sehr viel Spaß beim Ausprobieren. Auch Sing- und Fangspiele sowie Kleinspiele sind bei den Kindern sehr beliebt. Zu besonderen Gelegenheiten üben wir auch kleine Tänze ein, was für die Kinder sehr aufregend ist.

Die Höhepunkte im Jahr sind die Faschingsturnstunde sowie die Teilnahme am einmal jährlich stattfindenden Gaukinderturnfest und unsere vereinsinterne Kinderweihnachstfeier.

Gruppe 1 - unter der Leitung von Sandra Brenner

Montags von 16.30 – 17.30 Uhr

Gruppe 2 - unter der Leitung von Birgit Altmann

Mittwochs von 16.30 – 17.30 Uhr

Allg.Gerätturnen gemischt Kl. 1-2

Mittwochs  14.45- 15.45 Uhr

Wir bauen auf die Grundlagen vom Vorschulturnen auf, das Hangeln, Schwingen, Balancieren oder Springen werden vertieft und jetzt werden auch die leichtathletischen Disziplinen schon trainiert, das wir fit sind für das Gaukinder- und Jugendturnfest. Die Übungen des Kinder- Turncup sind fester Bestandteil unserer Übungsstunden.

Natürlich spielen wir auch viel, da wir dort Fairness und Gemeinschaft erlernen.

Kommt doch einfach vorbei

Leitung :  Marija Perkovic, Ina Böckl

The hurricans

Just Dance

Montags   17.00 - 18.00 Uhr Anfänger

Alter:  ca. Klasse 1 und 2

Freitags  18.00 - 19.00 Uhr Fortgeschrittene

Alter: alle bis Klasse 7

Wo: Gymnastikraum

Ihr könnt eure Füsse nicht still halten sobald Musik angeht, wisst manchmal einfach nicht wo hin die ganze Energie hinsoll? Dann seid ihr hier genau richtig.

Wir tanzen sowohl schnelle, fetzige als auch softe Bewegungen mit grooviger, coller Musik. Auch Technik, Koordination, Flexibilität, Fitness sowie Kreativität werden dabei trainiert.

Leitung: Miriam Brenner

Cheerleaders

Finde den Cheer in dir !!!!

Montags  14.45 - 15.45 Uhr

Ort: Hohensteinhalle

Hast du Lust auf Tanz, Pyramiden und Teamwork?   Dann komm zu uns und entdecke den CHEER in dir!!!!          Wichtig: Bitte mit Turnschuhen und Sportkleidung kommen.

Peewees: 8-12 Jahre  und  Juniors: 12-17 Jahre

Leitung: Nicole Abraham, Sandra Brenner, Miriam Brenner